Моя музыка прежде всего о поиске стиля через синтез и исследование разных направлений джаза, классики, этники.

 

Самое главное – внутренний душевный резонанс между исполнителем и слушателями, который, как проводник, транслирует музыка. Мне важно, чтобы она имела целительный характер, взывала к эмоциям.

 

Эмоциональные человеческие состояния разнообразны и текучи, как музыка. Я не концентрируюсь на одном-единственном стиле именно по этой причине. Разная музыка передает разные состояния. В концертах предпочитаю использовать контрастные музыкальные краски – переносить зрителей, да и самого себя в разные времена и страны.

 

Традиционная музыка народов мира – это погружение в многовековые традиции, возможность найти и ощутить эмоции, которые в нашем времени оказались утрачены.

 

Для меня это похоже на музыкальную археологию. Так мы исследуем древние миры, где много интересной, глубокой информации. Мне кажется, сегодня душа человека нуждается в этих почти забытых состояниях. Это возможность в чём-то древнем почувствовать что-то новое. Не случайно часто использую на концертах старинные музыкальные инструменты.

 

Однако и без классического джаза существовать тоже не могу.

 

Джаз – это то, что скрепляет, связывает всё это с нашим временем. Он помогает сохранить себя в творческих поисках внутри этники. Уверен, что без твердой опоры на хорошую школу, любые эксперименты обречены.

 

Регулярно посвящаю свои концертные программы великим джазовым музыкантам, чьё творчество уже признано классикой. Люблю исследовать их творчество и делиться открытиями с публикой.

Мой канал на YouTube